Выбор
языка:

Партнеры:

 

  •     
  •  


Тур Лондон - Эдинбург

23 Ноября 2015


Англия - Шотландия - Уэльс


Тур Англия-Шотландия-Уэльс не ограничится простым посещением достопримечательностей. Вы прикоснетесь к культуре и традициям Великобритании, посетив висковарню Блэр Атол и ознакомившись с производственным процессом, а также продегустировав фирменный односолодовый виски. В деревушке Гретна-Грин, расположенной на границе Англии и Шотландии, Вы посетите знаменитую кузницу, в которую приходили несовершеннолетние влюбленные со всей Англии, чтобы заключить законный брак без согласия родителей. Во время обзорных или пешеходных экскурсий по посещаемым городам Вы узнаете не только общие факты, но и местные истории и поверья, о которых невозможно узнать из путеводителей. Во время тура Англия-Шотландия-Уэльс Вам предстоит посетить города, наиболее наглядно демонстрирующие эти стороны Англии: Кембридж – старинный университетский городок с двухтысячелетней историей, где в свое время учились Фрэнсис Бэкон, Исаак Ньютон и лорд Байрон; Йорк – один из важнейших городов Англии, знаменитый в первую очередь грандиозным Йоркским кафедральным собором; Стратфорд-на-Эйвоне, где родился и вырос величайший поэт и драматург Уильям Шекспир. И, конечно, тур охватит столицы Англии и Шотландии – Лондон и Эдинбург, без которых невозможно составить впечатление о Великобритании.


1 день Лондон Прибытие в Лондон. Самостоятельный трансфер в отель (предлагается забронировать индивидуальный трансфер или групповой трансфер под определенные рейсы). Размещение в отеле недалеко от аэропорта Хитроу.

2 день Кембридж День прибытия основной группы в аэропорт Хитроу и групповой трансфер. Переезд на комфортабельном автобусе на север Англии с остановкой в Кембридже, одном из старейших университетских городов Англии. Пешеходная прогулка по Кембриджу по главной улице города, где расположен в числе прочих Королевский колледж, знаменитый своей часовней. Свободное время и после, бесплатный ужин для всей группы. Размещение в гостинице в Лидсе или его пригороде.

3 день Йорк Переезд в город Йорк — самый очаровательный соборный город средневековой Англии. Его знаменитый кафедральный собор – это самая большая раннеготическая церковь в Северной Европе, хранилище великолепных художественных ценностей. Эдинбург Переезд в Шотландию через официальную границу, отмеченную огромным валуном, у которого по традиции должен стоять волынщик, охраняющий неприкосновенность древней Альбы. Размещение в Эдинбурге или пригороде.

4 день Эдинбург
Обзорная экскурсия по Эдинбургу с гидом с посещением официальной резиденции британских монархов в Шотландии — дворца Холирудхаус, прогулкой по Королевской миле (Роял-Майл) и посещением неприступного Эдинбургского замка, где Вы увидите темницы для пленников и военные музеи. Вторая половина дня – свободное время для посещения музеев, галерей, магазинов.

5 день Блэр Отъезд из отеля и переезд через национальный парк Пертшир, знаменитый своей удивительной фауной, в замок Блэр – единственный белый замок Шотландии. Посещение замка, в котором собраны удивительные коллекции оружия, фарфора, вышивок и многого другого. После обеда в ресторане с домашней кухней (за дополнительную плату) можно прогуляться по великолепному парку, где находятся самые большие деревья королевства. Переезд на висковарню Блэр Атол, знакомство с производством, посещение склада и дегустация фирменного односолодового виски. Переезд на север Шотландии. Размещение в отеле в городе Ньютонмор или пригороде.

6 день Шотландское высокогорье Путешествие по Шотландскому высокогорью. В этот день есть возможность полюбоваться красотами горного края и сделать покупки в магазине шерстяных изделий «Edinburgh Woolen Mill» в городе Форт Вильям. Лох-Несс Проезд по Великой долине к таинственному озеру Лох-Несс по направлению к самой высокой точке Великобритании – горе Бен-Невис. Глазго Остановка на обед в одном из 4 фортов высокогорья (за дополнительную плату), переезд через самую красивую долину края Гленко и район Раннох Мур в направлении Карлайла с проездом через город Глазго. Размещение в отеле в Гретна-Грин или пригороде.

7 день Гретна-Грин Посещение деревушки Гретна-Грин, известной на весь мир своей кузницей — единственным местом, где влюбленные могли законно вступить в брак без согласия родителей. Там же находится знаменитый «Tartan Shop», где впервые появился мемориальный тартан леди Дианы. Озерный край Переезд через самый посещаемый национальный парк Англии Озерный край в Честер, знаменитый своими черно-белыми домами. Прогулка по Честеру в сопровождении гида. Уэльс Переезд в Уэльс на границу самого крупного национального парка Сноудония. Размещение в отеле в городе Лланголен.

8 день Сноудония Путешествие по Северному Уэльсу с посещением самого большого национального парка Сноудония, который занимает почти 2,130 км2 на северо-западе Уэльса, где расположены наиболее впечатляющие горы и пустоши Британии. Его жемчужиной является Сноудон, самая высокая гора в Уэльсе. Карнарвон Вы посетите древнюю столицу Уэльса – город Карнарвон, а также замок Карнарвон, массивные восьмиугольные башни и стены с бойницами которого по задумке Эдуарда I были призваны олицетворять власть. В замке Карнарвон коронуются принцы Уэльса с 13 века, включая и ныне здравствующего.

9 день Англия Переезд в Англию. Посещение замка Уорик, который с 1978 года является филиалом музея мадам Тюссо с экспозицией высококачественных восковых фигур. В арсенале замка по стенам развешаны полные комплекты и отдельные предметы вооружения, включая остроконечный шлем Оливера Кромвеля. Стратфорд-на-Эйвоне Переезд в город Стратфорд-на-Эйвоне — родину Уильяма Шекспира, который занимает второе место после Лондона по привлекательности для туристов, интересующихся культурными памятниками. Обзорная экскурсия по городу Стратфорд-на-Эйвоне. Размещение в отеле в центре Лондона.

10 день Лондон Обзорная автобусная экскурсия по Лондону. Свободное время и возможность присоединиться к другим групповым экскурсиям за дополнительную плату.

       11 день Лондон Свободный день.

12 день Лондон Экскурсия в Вестминстерское аббатство. Здесь со времен Вильгельма Завоевателя и по сей день коронуются все английские монархи. Боковые и поперечные нефы храма хранят многочисленные могилы и памятники выдающихся деятелей Великобритании.

13 день Лондон Групповой трансфер в аэропорт Хитроу под рейс ВА237. Туристам, вылетающим другими рейсами, предлагается забронировать индивидуальный трансфер.


***************************************************

День Святого Патрика в Дублине

Заезд 12 — 19 марта 2016

(8 дней, 7 ночей)


Зажигательные ирландские танцы, вкус темного пива Гиннесс и ирландского виски, кельтские орнаменты, прекрасный город Килкенни и гладь озер долины Глендалок – все это ждет Вас в восьмидневном туре по Ирландии.

День Святого Патрика поистине переполнен весельем: начиная с цере­монии открытия, которая проводится в Дублинском здании город­ского совета, и заканчивая вечерними фейерверками над рекой Лиффи. Устраивается гигантская ярмарка развлечений, где взрослые мо­гут наслаждаться музыкой, уличным театром и, конечно, застольями в пабах. Личность Святого Патрика до сих пор остается предметом ожес­точенных споров среди ирландских ученых, но никто не может со­мневаться, что полмиллиона местных жителей празднуют день своего святого покровителя с искренним весельем и неподдельной радостью. Тур в Дублин на день Святого Патрика нацелен на максимально близкое знакомство не только с историей ирландской столицы, но и с современной культурой и ее бытом.


День 1 Дублин Прибытие в Дублин рейсом ВA 830 в 09:10. Групповой трансфер в отель.

День 2 Дублин Автобусная обзорная экскурсия по Дублину, посещение Тринити колледжа, среди известных выпускников которого — Джонатан Свифт, Оскар Уайльд, Брэм Стокер. В его библиотеке хранятся 250 000 старейших раритетов, включая легендарное богато иллюстрированное и декорированное Евангелие — «Келлскую книгу». Посещение Собора Святого Патрика. По преданию, он был построен на месте источника, в котором покровитель Ирландии св. Патрик крестил кельтов. Нынешний собор строился англо-норманнами между 1191 и 1270 годами, и является самым большим в Ирландии. Посещение Пивоварни Гиннес. Свободное время в Дублине.

День 3 Килкенни Экскурсия в мраморный город Килкенни, где жили святые, ведьмы, воинственные кошки, родственники английских королей, и где до сих пор варят знаменитый красный эль. Посещение замка Килкенни, который по значимости и исторической ценности приравнивают к Тауэру и Эдинбургскому замку. Ирландский вечер в пабе «Тhe Merry Ploughboy» с народными танцами и живой ирландской музыкой доставит Вам незабываемые впечатления!

День 4 Дублин Свободный день. По желанию, самостоятельное посещение висковарни Джеймисон, где производят знаменитый виски тройной перегонки. Большинство сортов ирландского виски — тройной перегонки, в отличие от Шотландии, где такой способ используется редко.

День 5 Малахайд Завтрак и экскурсия в замок Малахайд — один из старейших замков Ирландии. На протяжении 800 летней истории вплоть до 1976 года он был собственностью семьи Талботов. Здесь хорошо сохранились многие элементы интерьера, отделка и античная мебель, принадлежащая Талботам на протяжении веков. Возвращение в Дублин.

День 6 Дублин День Святого Патрика! Самостоятельное знакомство с городом во время красочного празднования. Вы сможете окунуться в атмосферу праздника и веселья, царящую на улицах Дублина в этот день!

           День 7 Дублин Свободный день.

День 8 Дублин Завтрак. Свободный день. Трансфер в Аэропорт из Дублина, вылет рейсом ВА831 в 07:00.



Просим Вас обращаться к нам в офис для расчета тура

и за более подробной информацией!